Спасибо Татьяна за близкое восприятие моего вопроса. Как Вы считаете, возможно-ли после определенного периода нахождения...

Есть ответ
Спасибо Татьяна за близкое восприятие моего вопроса. Как Вы считаете, возможно-ли после определенного периода нахождения в матке Мирены, в возрасте 41 года, наступления беременности (сколько ей там надо находиться, какай период необходим после извлечения для возможности забеременнеть?)Заранее благодарна за любой ответ.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

К сожалению только сейчас увидела вопрос. Для лечения гиперплазии Мирена должна стоять не меньше 6-9 месяцев. После ее извлечения беременеть можно в первом же цикле, однако неизвестно сохранена ли у Вас возможность беременеть. Кроме того лечебное действие Мирены закончится с ее удалением и неизестно не случится ли гиперплазия снова. Поэтому я думаю, что нужно поступить так(если Вы решительно настроены беременеть):
Во время использования Мирены Вы должны измерять БТ и вести графики(чтобы выяснить бывает ли спонтанна овуляция. После удаления - нужно стимулировать овуляцию 3-4 цикла и обязательно при этом назначить гормон 2й фазы с 16 по 25 день цикла(Дюфастон например).