Здравствуйте, Елена петровна!какой метод наиболее предотвращает беременность

Есть ответ
Здравствуйте, Елена петровна!какой метод наиболее предотвращает беременность? я слышала что таблетки, номоя сестра принимала их / без рекомендации врача и пополнела за считанныемесяцы очень сильно. можно ли применять таблетки не полнея, может надосделать какие либо для них анализы?эрозию мне врач хочет прижигать. правиль ли это и больно?со дня родов-5 мес(кесерово сечение). хотела бы поставить спираль ( не против и таблеток, но они вызывают полноту? )не подскажите: какие спирали наиболее лучшие ?Правда ли , что бывает вырезание женских органов из-за спирали?У меня обнаружили эрозию. гинеколог сказала что при калькосокпии обнаружится размер и если позволит размер, то поставят спираль. можно ли при спирали.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Стерилизация - 100%
гормональные контрацептивы - 98-99%
система Мирена - 99.8%
ВМС - 95-96%
презервативы без спермицидов - 80-95%
презервативы и спермициды - 97-98%
спермициды - до 80%
От современных гормональных таблеток женщины полнеют в среднем на 0.5-1 кг в течение года, и только половина их, а не все.
До прижигания эрозии нужно пройти обледование, о котором подробно написано в раздел Ликар для профи. Если у вас будут показания для оперативного лечения шейки матки, тогда ваш врач может прижигать.
Вырезаний женских органов из-за спирали не было ни одного раза всю историю медицины. Можно ставить обыкновенные спирали или же гормональные системы (Мирена). Выбор противо зачаточного средства всегда должен быть за женщиной, но в согласии с врачом и учетов противопоказаний и показаний.
При чем тут размер эрозии к спирали??? Это абсурд.