Здравствуйте уважаемый доктор.неделю назад я проходила оследование у гинеколога и на УЗИ матки у меня...

Есть ответ
Здравствуйте уважаемый доктор.неделю назад я проходила оследование у гинеколога и на УЗИ матки у меня есть на передней стенке матки два интрамуральных узла 8 и 11 мм.Врач сказал что мне необходимо родить еще одного ребёнка и тогда эти узлы исчезнут.Также сказал что мне нельзя загорать,ходить в сауну,принимать горячие ванны.Кроме того на УЗД в правом яичнике была обнаружена постовуляторный участок 17-16мм.(УЗИ я делала на 22 день месячного цыкла.)Получается что овуляция была у меня только в одном яичнике.посоветуйте что делать с узлами на матке и по каким причинам овуляция может происходить только в одном яичнике?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это неправильно заключение. Скорее всего, узлы никуда не исчезнут до менопаузы, если это действительно фиброматозные узлы. В сауну ходить не желательно, горячие ванны принимать тоже. Такого понятие как постовуляторный участок нет - может быть желтое тело. Овуляция должна быть ТОЛЬКО в одном яичнике каждый месяц, и не обязательно поочередно, т.е. предсказать какой именно яичник будет овулировать в каждом цикле невозможно влоть до 7-го дня цикла. Успокойтесь, живите с миром в душе, и просто наблюдайтесь.