Добрый день! Подскажите пожалуйста возможна ли беременность и вынашивание ребенка если поставлен диагноз узловатая фибромиома...

Есть ответ
Добрый день! Подскажите пожалуйста возможна ли беременность и вынашивание ребенка если поставлен диагноз узловатая фибромиома матки. На основании данных УЗИ: узлы субсерозные, два узла расположены по левой боковой стенке в проекции широкой маточной связки, размер которых 32х24 мм и 40х31 мм и один аналогичный узел по правой боковой стенке размером 38х31 мм. Шейка матки 29 мм без субсерозных узлов. Размер матки 82х46х60 мм. Эндометрий 10 мм, однородный. Если беременность не рекомендуется, то какой вид консервативной миомэктомии предпочтительнее. Заранее благодарна за Ваш ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

14-15 день цикла. Начните прием фолиевой кислоты по 0.4 мг в день.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Беременеть вы можете, и на вынашивание беременности такие размеры узлов почти не влияют. Я знаю очень многих женщин с фибромиомами матки, выносивших беременность до срока.