Елена П етровна,в том то и дело,что я была у Гениколога-эндокринолога,проходила ряд обследований.Что-то мне ...

Есть ответ
Елена П етровна,в том то и дело,что я была у Гениколога-эндокринолога,проходила ряд обследований.Что-то мне приходится сомневаться в его назначениях.На УЗИ диагноз: поликистоз яичников.А из гормональных исследований не в норме только тестостерон:свободный тестост. - 24.71 (для жен.нормальные показат. 0-4,1),а другой - 3,36 (в норме 0-2,2).Сейчас задержка месячных на 3 дня.Назначения эндокринолога:Дуфастон 10дней(вызвать месячные)С первого дня месячн. Диане-35 (как мне объяснили для понижения тестостерона),принимать 8 месяцев,затем контрольный анализ на тестостерон.Очень прошу прокоментировать эти назначения.Может есть другой способ отрегулировать гормон.нарушение?Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При таком подходе вы никогда не забеременеете. Опять же, я просила вас разобраться с такими противоречивыми анализами тестостерона, т.е. спросите в лаборатории, что они имели в виду, поставив свободный тестостерон выше общего. Так не может быть.