Добрый день, Елена Петровна! Скажите пожалуйста, нужно ли мне переживать по поводу того, что у...

Есть ответ
Добрый день, Елена Петровна! Скажите пожалуйста, нужно ли мне переживать по поводу того, что у меня небольшая эрозия, а я на 5 неделе? Врач сказал, чтобы я после 12 недели сдала анализы на всякие инфекции, а до 12 сказал, нельзя, потому что у меня угроза.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если у вас нет нарастающих ноющих болей внизу живота и кровянистых выделений, то нет у вас никакой угрозы. Мазки (кроме цитологии) можно брать в любое время. Об эрозии можете не беспокоиться. Принимайте фолиевую кислоту до 12 недель.