Доброго времени суток, Вам!Мы с мужем прошли курс лечения против уреоплазмы и микоплазмы

Есть ответ
Доброго времени суток, Вам!Мы с мужем прошли курс лечения против уреоплазмы и микоплазмы. Месяца 2 назад. (Клацид, Метрогил,Вобензим,Лактовит,Карсил,Флоконазол,Протефлазид,Диазолин,Тимолин, Офлаксин, Протаргол, Мазь тетрациклиновая и клотримазоловая). Сейчас я сдала анализы (ПЦР-метод). Уреаплазма обнаружена. (хламидии и микоплазмы нет. - делала тройной анализ). По результатам анализа мазка выделений сделано примечание: Тип II. Воспалительный процес.III степень чистоты. Рекомендации: бакпосев на микрофлору.Подскажите, что это значит? Нужно ли снова принимать антибиотики?! У меня эрозия шейки матки. Нужно что-то делать. Может посоветуете что именно? Ранее (4 года назад) делали 2 раза крио, результата не дало. Потом беременность, роды. Сейчас хочу уже с этим "покончить" . Посоветуйте, как поступить?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лечить дисплазию, а не уреплазму - совершенно разные вещи.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

С уреплазмой, как и другими микроорганизмами, вы будете жить до грубокой старости, поэтому меньше всего думайте о ней. Если у вас нет дисплазии, то единственным лечением эрозии будет восстановление нормальной флоры влагалища и потом беременность.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это значит, что после такой гремучей смеси дорогостоящих и одновременно небезопасных препаратов у вас развился урогенитальный дисбактериоз, который антибиотиками лечить не желательно. Могу вас огорчить, что все это лечение было не нужным - просто трата денег и вред здоровью.
Эрозия шейки матки и уреплазма не имеют ничего общего. Если выделения вас не тревожат, лечить дисбактериоз не нужно. При соблюдении гигиены, улучшении питания, работы кишечника, то в течение некоторого времени состояние дисбактериоза пройдет. Эрозию нужно сначала обследовать (как и что читайте в разделе Ликар для профи, Гинекология, статья о диспазиях.)