Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могут ли противозачаточные таблетки Регулон подовлять липидо

Есть ответ
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могут ли противозачаточные таблетки Регулон подовлять липидо. Если да, то какой есть аналог без этого побочного действия.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Либидо (половое влечение, половое желание, хтивiсть) и у мужчин и у женщин регулируется уровнем концентрации АНДРОГЕНОВ (мужских половых гормонов, в частности, ТЕСТОТЕРОНА). У женщин максимальные гормональные колебания проявляются в период менструации. Поэтому, у большинства женщин половое влечение (либидо) имеет четкое сопряжение с менструальным циклом. У многих женщин либидо бывает максимальным в "параменструальный период", т.е. отрезок времени тесно связанный с менструацией (1-2 дня перед менструацией, непосредственно во время менструации , 1-2 дня сразу после менструации). Поэтому, ЛЮБЫЕ изменения в регуляции менструального цикла (в т.ч. при использовании оральных контрацептивов, которые влияют на ГОРМОНАЛЬНЫЙ БАЛЛАНС) СПОСОБНЫ вызывать изменения либидо. Этот механизм - ВЕРОЯТНОСТНЫЙ и ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ, т.е. не у всех женщин и не в равной степени.
С уважением
СЕЛЮКОВ Георгий Иванович

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Все противозачаточные таблетки содержат эстрогены - женские гормоны, которые являются антагонистами тестостерона - мужского полового гомона, который в свою очередь, как у мужчин, так и у женщин влияет на либидо. Поэтому лучше использовать презерватив или ЭРОТЕКС.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов