Здравствуйте. Очень хочу родить здорового ребенка

Есть ответ
Здравствуйте. Очень хочу родить здорового ребенка. Первая беременность закончилась плачевно в конце августа- замерший плод (10 недель).Причина - не известна (возможно поездка в Крым,солнце - хотя на активном солнце я не находилась). Результаты анализов на торч-инфекции (сдавались в 1 мес.беременности): обнаружены антитела (J) к герпесу,цитомегаловирусу,краснухе, (М) - ко всем отрицательные.Также обнаружена уреаплазма. Назначено лечение мне и мужу: протефлазид, лаферон (по3 укола), фромилид, докси-М, бифи-форм, нео-пенотран (мне). Повторные анализы показали опять наличие антител к краснухе, цитомегаловирусу(14), герпесу (24), токсоплазмозу (0,4),и уреаплазма - не обнаружена. (результатов анализов на руках нет, все в ж/к). Врач ж/к уверил, что "все нормально, курс лечения пройден, иммуномодуляторы назначать нет смысла, предохраняемся, и через пол года с момента "конца августа" можем беременеть".(Это нормальный срок? Также назначил допить протефлазид и принимать Элевит (а фолиевую к-ту не надо?) Очень хочется верить, что все будет хорошо, но возникает много вопросов: Надо ли мужу сдать анализы на торч-инфекции, ведь заражение плода может произойти в момент его зачатия (инфекции передаются со спермой), надо ли мне через 2-3 мес. опять сдавать анализы на торч-инфекции, может надо еще какое-то обследование? Поэтому очень хочу получить подробную консультацию опытного специалиста. Заранее огромное спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Достаточно поездки в Крым... Все остальное можете забыть. О каком лечении могла идти речь и что нужно было иммуномодулировать? Глупости, короче. Да, через полгода можете беременеть. Никакого протефлазида - пусть ваш врач сам его принимает, элевит или фолиевая кислота - разницы нет, но минимум за 3 месяца до беременности и первые 3 месяца беременности. Нужно не хотеть верить, а ВЕРИТЬ, ибо хотеть не вредно, а верить - нужно. Ничего мужу сдавать не нужно. Ей богу, приберегите денежки на одежки и игрушки для будущего ребенка.
Вам нужно успокоиться, и пробовать беременеть еще раз. Чем больше вы ковыряетесь в себе, создавая условности, тем больше вы найдете причин для отложения беременности. Отбросьте трагизм вашей ситуации, потому что на самом деле трагизма больше нет (все осталось в прошлом), а постарайтесь увидеть себя с улыбающимся здоровым малышом на руках.