Здравствуйте!Во время менструаций принимала метронидазол (1-7 дни) и вставляла метронидазоловые свечи (6-12 дни), потом свечи...

Есть ответ
Здравствуйте!Во время менструаций принимала метронидазол (1-7 дни) и вставляла метронидазоловые свечи (6-12 дни), потом свечи с лактобактериями (13-17 дни), т.к. был диагностирован гарднереллёз. На 13-й день заметила боли в груди, как раньше было при беременности, позже и другие признаки беременности. Во время лечения предохранялись презервативом.Насколько это опасно для будущего ребёнка? Мы очень хотим его сохранить, но страшно. Получается, что свечи должны были действовать на сперму во время прохождения по половым путям. За сколько препарат выводится из организма? Возможно ли его влияние на сперму? на яйцеклетку? Что посоветуете - аборт или сохранить?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не могли вы забеременеть во время менструации, поэтому врят ли у вас есть беременность. Если вы забеременели уже после лечения, то чего тут бояться. Носите беременность на здоровье и ни о чем не думайте. Глупости вы пишите на счет спермы...