Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации

Есть ответ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Дочери 15 лет, после консультации с онкологом, удалили родинку около 5мм, поскольку она находилась в травмоопасном месте (под резинкой бюстгальтера).Удаляли лазером в частной клинике, гистологию не делали, посольку эта родинка врачей не насторожила.Прошло уже два с половиной месяца, но шрам до сих пор розовый и какой-то выпуклый. Насколько это опасно. И что должно настрожить в таком случае! Спасибо

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Келлоидные рубцы не образуются в силу глубокого или не глубокого удаления ткани. Провокатором образования такого рубца является повышенное содержание патологического тромбоцитарного фактора роста В. Это врожденное свойство организма предсказать которое на сегодня не возможно, посему, я бы очень тщательно рассматривал вариант дальнейшей шлифовки, в силу того, что травмированный келлоид может разростись еще больше.

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

За такой срок постоперационный рубец действительно может оставатся розовым и выпуклым, а что говорит врач производивший операцию?