Сдала анализы на гормоны. Врач сказала что нормально, но назначила достинекс по 0,5 таб

Есть ответ
Сдала анализы на гормоны. Врач сказала что нормально, но назначила достинекс по 0,5 таб. в неделю.Вопрос - для чего?Да, и никаких зпретов на беременень.. т.е. можно... а приятельница говорит, что в инструкции написано что при берем. нельзя его принимать..

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Я думаю. что случайно тут ничего не получится, как собственно и не получалось все это время. Но если Вам так спокойнее - начните препарат с нового цикла. Однако беременеть Вам нужно ИМХО именно принимая препарат.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Не могу не прокомментировать.
Чтобы выявить гиперпролактинемию в идеале нужно сдавать анализ не меньше 3х раз за цикл и желательно брать кровь в 5-6 утра не вставая с постели. Учитывая что идеальные условия для диагностики создать трудно, а гиперпролактинемия это причина приблизительно 30% бесплодия считаю сочетание ненаступления беременности с наличием выделений из соска вполне достаточной причиной для назначения Достинекса.
Теперь о вреде для плода. Естественно препарат не могут изучать на беременных женщинах - никто не разрешит проводить такие исследования. Однако прием снижающих пролактин препаратов - единственный шанс забеременеть женщинам с гиперпролактинемией. И есть масса публикаций в мире о том, что беременность наступала на фоне приема Достинекса и также о том, что его не рекомендуется отменять раньше 8-9 недель дабы избежать выкидыша и замершей беременности. И лично у меня есть собственные наблюдения около 100 беременностей, возникших у женщин с бесплодием 2-10 лет, благополучно выношенных с отменой препарата только на 7-9 неделе.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В таком случае этот препарат вам не показан. Выделения из сосков связаны с пролиферацией (разрастанием) определенных участков молочных протоков. Врят ли этот препарат поможет вам в лечении мастопатии. Вам нужно беременеть, и тогда многое станет на свои места.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наверное, у вас повышен пролактин. Этот препарат нельзя применять при беременности. Поэтому, если вы случайно забеременеете, вы должны прекратить прием препарата немедленно.