Здравствуйте. Мне 30 лет,а я не знаю что такое оргазм

Есть ответ
Здравствуйте. Мне 30 лет,а я не знаю что такое оргазм. Замужем почти 5 лет. Двое детей. При половом контакте нет никаких ощущений абсолютно. Нет манжетки (правильно или нет назвала- не знаю), которая обхватывает половой член. До замужества было тоже самое. Что это может быть и что делать мне?

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

У многих женщин способность испытывать оргазм возникает не сразу, а спустя некоторое, иногда довольно продолжительное время - месяцы и даже годы от начала сексуальной активности. Нередко эта способность появляется после первых (и даже повторных) родов. Такую задержку "старта" оргастической функции специалисты называют "ретардированая аноргазмия" (т.е. - запаздывающая). Она не является патологией, однако большая длительность "запаздывания" весьма угнетает :-(( У каждой конкретной женщины существует значительное количество факторов, тормозящих (даже блокирующих) половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). В их числе психологические, физиологические, ситуационные и др. Степень их влияния зависит от еще большего количества условий (возраст, сексуальное воспитание, сексуальный опыт, тип личности и характера, "карта" эрогенных зон, темперамент, "половая конституция", образование, условия реализации сексуальных действий день менструального цикла, наличие не сексуальных партнерских интересов и т.п.) Поэтому невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуациях. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции... Всё перечисленное оценить "через экран монитора" нельзя, поэтому надо идти на прием к РЕАЛЬНОМУ сексологу…

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Если после полового акта у Вас нет неприятных ощущений внизу живота и насроение не ухудшается, партнёр не упрекает в отсутствии удовольствия с Вашей стороны, то и беспокоиться не нужно. Есть категория женщин, которые не получают оргазма и им это не вредит.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов