Здравствуйте. У меня эрозия ш/м, локализирующаяся на месте надрыва шейки во время родов

Есть ответ
Здравствуйте. У меня эрозия ш/м, локализирующаяся на месте надрыва шейки во время родов. Я собралась делать крио, сдала мазок и цитологию. Результаты анализов таковы: мазок: лейкоциты 50-60, эпителий: большое кол-во, Слизь: малое кол-во, кандида: обнар. след. др. гриба, флора: палочки (+) умер., кокки (+) малое. Цитология: выраженный воспалит процесс (тип 2). Врач рекомендует провериться на уреаплазмоз, микоплазмоз и хламидии, якобы выраженный воспалительный процесс м.б. от них, в случае обнаружения сначала вылечить их, а потом уже делать крио. Правилен ли такой подход? Может ли свидетельствовать "выраженный воспалит процесс" по цитологии о наличии инфекций? Как эти инфекции могут в дальнейшем влиять на эрозию? Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы можете пройти обследование, но могу вас заверить, что уреплазма-микоплазма тут не причем. Исключите хламидиоз. По мазку явления урогенитального дисбактериоза.