Добрый вечер!Скажите,пожалуйста, какую опасность для новорожденного представляет собой золотистый стафилококк

Есть ответ
Добрый вечер!Скажите,пожалуйста, какую опасность для новорожденного представляет собой золотистый стафилококк? Беременность 39 недель,в повторном анализе выявили стафилококк.Пролечилась биопароксом.Контрольный анализ сдать не успеваю по срокам - 10-14 декабря срок родов.В лаборатории сказали,что анализ сдается через 2 недели после лечения и делается до 10 дней.Стоит ли сейчас сдавать анализ,и если я не вылечилась какая опасность для ребенка?Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Успокойтесь, пожалуйста. Никакой опасности нет, потому что вы рожать будете НЕ носом, а влагалищем. Это очень старые, давное уже опровергнутые факты, которыми, увы, до сих пор пользуются на Украине. Рожайте на здоровье.