ДОбрый день! У меня 7 недель беременности (от зачатия)

Есть ответ
ДОбрый день! У меня 7 недель беременности (от зачатия). На фоне прогестероновой недостаточности ставят угрозу срыва (принимаю прогестерон и др.) Пару раз в неделю по утрам мажет, но днём ничего нет. На следующей неделе врач сказала сделать УЗИ, но я забыла уточнить, можно ли сделать внутривагинальное УЗИ? Подскажите, не повредит ли такое УЗИ из-за того, что есть угроза срыва?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас уже 9 недель, а не 7, потому что никто не считает срок беременности со дня зачатия. Влагалищное УЗИ сделать можно. Прогестерон в вашем случае всего лишь плацебо, но если вы в него верите, то можете принимать дальше. УЗИ не повредит, если его проводит специалист.