Здравствуйте!У меня сорк 28 недель

Есть ответ
Здравствуйте!У меня сорк 28 недель.Сейчас необходимо вводить препарат Иммуноглобулин Антирезус (БэйРоу-Ди) и проводить очередной курс иммуноглобулина обычного (в/в, НПО Микроген). Скажите, с каким промежутком можно вводить указанные препараты. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Антифосфолипидный синдром нужно лечить препаратами гепарина для профилактики образования микро и макротромбов, что часто случается при таком заболевании. Если коагулограмма в норме, то меньше всего нужно переживать об антифофолипидном синдроме.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нельзя проводить никакие профилактики ввдедением чужеродных антител, потому что к вас НЕТ иммунодефицита, и при беременности это строго противопоказано. Вач врач понятия не имеет, чем он занимается. Немедленно прекратите это глупую и опасную профилактику. Антирезусный иммуноглобулин нужно вводить в 28 недель, если у вас НЕТ антител на резус, поэтому я вас спросила об ананализах. Если антитела отрицательные, тогда нужно вводить. После родов нужно определить группу крови ребенка в течение 72 часов, и если она отрицательная, НИЧЕГО вводить не нужно. Если кровь у ребенка положительная, тогда ввести вторую дозу антирезусного иммуноглобулина.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Послушайте, что за ерундой занимаются ваши врачи.
Начнем с того, проводилось ли определение антирезусных антител у вас и каковы результаты? Для профилактики резусного конфликта в будущем используют ОДИН препарат, а не два, три , десять. Антирезус в соотвествующей дозе - этого достаточно без всякой другой ерунды. Напишите результата своих ананализов, и я объясню вам схему приема данного препарата.