Здравствуйте!

Есть ответ
Здравствуйте!!!Мне 28 лет,беременностей и абортов не было,не планировала, контрацептивами не предохранялась, два месяца назад сделано выскабливание -на УЗИ диагноз - железистый полип или гиперплазия ( в сочетании с трансмуральным фиброматозным узлом). После -дуфастон с нимесулидом за 10 деней до предполагаемой менструации.Сейчас диагноз по УЗИ - интрамуральный фиброматозный узел 33х31х38 (после выскабливания слегка уменьшился), полость матки недеформирована узлом. кровь на гормоны -в фолликулярной фазе эстрадиол-48пг/мл (норма 30-120 пг/мл),тестостерон-1,3 нмоль/л(норма менее 4,6 нмоль/л),пролактин-252мМЕ/мл(норма62-726мМЕ/мл),ДГЭА сульфат-1,4мкг/млнорма 0,8-3,9мкг/мл.),прогестерон в лютеиновой фазе - 12,1 нмоль/л при норме 10-89 нмоль/л.Врач гинеколог сама!!! назначила диагностику Тяньши и после нее прием этих препаратов,говорит, может рассосаться эта миома.Никаких гормонов не пить, только поддержка Тяньши.Месячные обильные и такими стали только три месяца назад,видимо что-то спровоцировало вырост узла. Но!!! на данном этапе жизни мне бы хотелось планировать беременность. Подскажите пожалуйста, как поступить грамотно может нужна консультация других специалистов. Может ли миома проявлять себя после половых контактов кровотечениями, это меня тоже волнует. Спасибо заранее.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сначала нужно пробовать беременеть, а уже потом говорить о том, будет ваша фибромиома проблемой для беременности или нет. В большинстве случаев фибромиома не является препятствием к вынашиванию беременности.