Здраствуйте.Я на 36 нед

Есть ответ
Здраствуйте.Я на 36 нед.беременности.У меня в мазке постоянно обнаруживают лейкоциты в поле зрения.Дважды делали Бак-пассев, в первый раз обнаружили гандерелы,во второй раз кандидоз.Проходила лечение Терженоном и пинифуцином.Результата нет.(опять лейкоциты в поле зрения).Врач назначил свечи нео-пенотран,тиберал2 гр.однократно,протефлазид 3 нед.Насколько эти лейкоциты опасны для моего ребенка, и можно ли принимать эти медикаменты?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Кандида не опасна здоровому доношенному новорожденному. Если у вас явно выражен кандидоз, то за неделю -две до предполагаемых родов вы можете воспользоваться противо грибковыми влагалищными свечами. Лучше всего воспользоваться одним тержинаном без всякой другой комбинации.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лейкоцыты в поле зрения не всегда означают воспаление, тем более, что у беременных женщин лейкоциты и слизь формируют шеечную пробку. Никакого лечения вам НЕ нужно проводить. Важно, чтобы у вас не было носительства гемолитического стрептококка группы В. Ваш врач перегибает сильно палку...