Здравствуйте! Дочке 6 лет, ходит в садик

Есть ответ
Здравствуйте! Дочке 6 лет, ходит в садик. Она склонна к алергии (диагноз бронхиальная астма и пищевая алергия). Обнаружили на ручке на сгибе в локте месяц назад прыщи маленькие, внутри белая типа творожная масса. Они растут, лопаются, болят, но не исчезают. Как -то сразу не чесалось и не болело и было их много. Дерматолог без брания анализов просто просмотром зрения установила, что это "контамиозный малюск" и что прижыгается онт житким азотом у дерматолога в венеричсеком диспансере. Пошли туда, сделали это раз, появились новые, сделали два и ждем "третьего" раза (боюсь уже говорить об этом). При этом запретили ходить в садик (утренник на носу) и контактировать с детьми. У нас есть еще грудной ребенок. В семье больше ни укого такой болячки нет. Правда ли это "контамиозный малюск" и как его ещё можно лечить? Спасибо.

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

По поводу прижиганий ответил выше, можете обратится к нам.

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Не совсем безболезненно, можно применить местную анестезию. В любом случае - другого выхода нет, все остальные методы борьбы с моллюском показали себя как неэффективные.

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Контагиозный моллюск. Вполне возможно, но, без осмотра подтвердить или опровергнуть диагноз не возможно. Если речь таки о моллюске, прижигать его азотом нет смысла, это неэффективно. Только механическое удаление в условиях клиники.