Добрый день, дорогие специалисты. Месяц назад после последних месячных у меня изменились выделения

Есть ответ
Добрый день, дорогие специалисты. Месяц назад после последних месячных у меня изменились выделения. Дело подходит к следующим месячным, выделений мало но они стали заметно желтого цвета. Резкого запаха нет, обильного зуда тоже нет. ЧТо это может быть? Я замужем, не предохраняемся. Заранее благодарна за коксультацию. С праздниками :)

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, мужа не нужно "трогать". Он тут не причем, если у него нет хронического простатита, балантита и других воспалительных процессов мочеполовой системы. Секс во время любого лечения противо показан. Закончите лечение - лучше подождать неделю-полторы, а уже потом можно думать о половых актах.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Молочница чаще всего обостряется перед месячными (в прогестероновую фазу). Влагалищный дисбактериоз обостряется в после месячных. Кдотримазол неплохой, но нужно минимум 7 дней, а потом 2 недели вагилак.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Для мужа молочница не опасна. Конечно, вы можете воспользоваться противо грибковыми свечами , но если молочница повторяется постоянно, то лушче всего пройти обледование, потому что наверняка могут быть замешаны другие возбудители.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Для мужа не опасно. Дисбактериоз развивается на фоне "собственной" микрофлоры, когда защитные процессы понижаются в результате плохой работы кишечника (запоры. поносы), после перенесенных заболеваний и лечений, и т.д.
Паниковать не нужно - просто дождитесь месячных, а потом нужно сдать мазок на флору.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно исключить инфекционный процесс (урогенитальный дисбактериоз), поэтому сдайте мазок на микроскопию сначала.