Здраствуйте подскажите пож-та такие препараты как циклоферон 12,5%,эпиген,виферон назначил мне гинеколог для повышения имунитета,и сказал...

Есть ответ
Здраствуйте подскажите пож-та такие препараты как циклоферон 12,5%,эпиген,виферон назначил мне гинеколог для повышения имунитета,и сказал делать тоже самое моему мужу,и вовремя лечения пользоватся презервативами.Насколько безопасны эти препараты,и нужноли это делать моему мужу? Спасибо за ответ

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Совершенно верно. Папиллома вирусы не имеют ничего общего с зачатием и протеканием беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам нужно всего лишь наблюдаться.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эти препараты НЕ повышают иммунитет, а являются противо вирусными препаратами, к тому же их действие распространяется на активную фазу вирусной инфекции. При хроническом вирусоносительстве эти препараты малоэффективны.