Здравствуйте. Уважаемая Татьяна Алексеевна, подскажите пожайлуста, прочитала ниже, Вы пишите что уреаплазму в 95% не...

Есть ответ
Здравствуйте. Уважаемая Татьяна Алексеевна, подскажите пожайлуста, прочитала ниже, Вы пишите что уреаплазму в 95% не надо лечить. Меня беспокоили незначительные выделения, и сдав все анализы, мазки в БЦЛ, была обнаружена уреаплазма, воспалительный процесс и №-я степень чистоты. Шейка матки чистая, там все ок.Врач сказала купить лекарства и прийти, она назначит схему лечения. Ниже я привожу список, и хочу спросить не много ли это лекарств для лечения? и действительно все они нужны? может есть лучшие аналоги этим лекарствам?- циклоферон (2,5%) 2 уп.- Докси-М (100мг) 2 уп.-Вильпрафен 1 уп.-Гепабене 1 уп.-Нитровитан 1 уп.-Микомакс (150 №3) 1 уп.-Тим(п?)офлор (№12) 1 уп.-Бетадин (св) 1 уп.Ну и перекись, спирт.хлориофил. и масл.... но это для процедур уже.. У меня возникли сомнения на счет того надо ли лечить это, если со слов врача это у меня может тянуться ещё с родов (7 лет назад) просто в незаметной форме.Интересует Ваше мнение.Спасибо за ответ.С уважением, Ольга

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уреаплазма - условнопатогенный микроорганизм, ее можно выявить у 70% людей, живущих половой жизнью. Чаще всего - она признак баквагиноза, а при нем назначение антибиотиков только усугубит ситуацию. Поэтому лично я назначаю лечение пациенткам с уреаплазмозом только в случае если на выявлена посевами, а не пцр и если она единственный возбудитель воспаления по результатам анализов. Если женщину ничего не беспокоит(кроме результата анализов) - лечиться не нужно.