Здравствуйте Елена Петровна. Это Влада

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна. Это Влада. Вы пишите :"Лучше всего подождать минимум 9 месяцев, когда физиологически вырабатывается молоко и оно нужно вашему ребенку. После 9 месяцев, когда ребенок уже на более разнообразном вскармливании, можно пробовать беременеть." У меня , к сожалению не для кого хранить молоко. Мой сын умер 2 месяца назад. С момента родов прошло 5 месяцев. Через 1-2 мес. перестанем предохраняться. Мне советуют не беременеть еще год. Почему??? Физически я себя чувствую хорошо. Месячные регулярные. Наверное Вы правы, надо слушать свой организм, когда он готов будет забеременеть :-), он это сделает. А протекание беременности во многом зависит от морального настроя. Вы пишите про роды:Сына в 4050 г рожала БЕЗ боли, с такой легкостью и радостью, быстро, просто, что дай бог всем так рожать... Даже читать приятно. А моя знакомая всю беременность, начитавшись книжек, ходила и говорила: "Только бы не родить на 8-м месяце, все время про это думаю..."Так и родила. А вторая забеременела через 2 месяца после родов и прекрасно справилась. Поэтому я настроилась ТОЛЬКО на хорошее. Желаю Вашим деткам хорошего настроения, а Вам - здоровья!!! Такие люди как Вы, просто обязаны НЕ БОЛЕТЬ!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не обязательно год в таком случае, если речь не идет о кормлении. Если вы пришли в более-менее норму после такой психологической травмы, то можно пробовать беременеть.
Восьмимесячные дети выжывают лучше, чем семимесячные.