Добрый день! Меня направляют на операцию по удалению миндалин и перед ней надо сдать анализы

Есть ответ
Добрый день! Меня направляют на операцию по удалению миндалин и перед ней надо сдать анализы. При этом нельзя принимать никаких лекарств. А я принимаю гормональные контрацептивы линдинет 20, сейчас только 11 таблетка. Можно ли прервать прием ОК и не будет ли вреда для организма? Или лучше все-таки окончить курс, а потом сдавать анализы?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не желательно. У вас может возникнуть кровотечение отмены. Насколько я знаю, при удалении миндалин пользуются местной анестезтезией, поэтому ваш прием КОК операции не повредит