Здравствуйте! Я уже почти год лечусь в платной дорогой клинике,тьму денег потратила,что только мне не...

Есть ответ
Здравствуйте! Я уже почти год лечусь в платной дорогой клинике,тьму денег потратила,что только мне не лечили: и уреаплазму и папилому(16 и 18 тип),и поликистоз яичников. Теперь,когда этих проблем нет(по анализам осталась только папилома 16) врач говорит,что судя по вагинальному узи и моим ощущениям(боли перед месячными,уплотнения груди,изменение настроения и боли внизу живота посередине цикла,отдающие в задний проход) у меня нет овуляции и я еще сдала дорогущий анализ на гормоны,который оказался в норме(извините за некорректность,при себе нет результата). И после всего этого врач еще сказал,что у меня дисплазия первой степени,которая осталась после лечения и ее нужно удалить крио или лазером. Я не знаю что делать,чувствую,что на мне зарабатывают деньги,но что делать,оставить все как есть или продолжать? Чем страшна дисплазия и надо ли ее удалять? Я чувствую себя хорошо,месячные регулярные. Мне 25 лет и через полгода-год мы с мужем планируем ребенка(или начать планирование,если все будет хорошо). Подскажите,пожалуйста,что в такой ситуации важно,а что простое зарабатывание денег? Очень надеюсь на ответ.С уважением,Карина.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вас не только "лечили". С вас выкачивали деньги. Уреплзаму и папиллома вирусную инфекцию не лечат. Наоборот, у вас пердместруальный синдром, который наблюдается при двухфазном цикле, т.е. когда есть овуляция. Легкие дисплазии лечить не нужно. О дисплазиях читайте в разделе Ликар для профи, гинекология.
Вы совершенно здоровая женщина, а поэтому живите и наслаждайтесь жизнью