Здравствуйте, Елена Петровна! Я Вам писала о том что у меня было две беременности одна...

Есть ответ
Здравствуйте, Елена Петровна! Я Вам писала о том что у меня было две беременности одна замершая на 5 неделе, а вторая в феврале прошлого года на 19 неделе отошли воды и был выкидыш. Сейчас я сделала УЗИ и у меня не зреет фоликул, а также я меряла БТ (нет скачков) и делала тесты на овуляцию (все отриц.). Мой врач назначила мне пропить Ярину 2 месяца, чтобы восстановить цикл (последние три месяца у меня то задержка на 14 дней, то месячные начинаются на 7 дней раньше), а потом сказала во второй фазе нужно будет пропить утрожестан (прогестерон). Скажите мне это может помочь восстановить овуляции и забеременеть? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я бы подождала еще 3 месяца, пробуя при этом беременеть.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не совсем так. У вас был повышенный уровень пролактина, что физиологически объяснимо, поэтому на регуляцию месячных циклов после перывания беременностей на таких сроках уходит больше времени. Даже если ряд гормонов в норме, нужно учесть, что даже ваше психическое состояние не в норме. Слишком много стресса.
Поможет ли Ярина? Трудно сказать. Ее нужно было назначать сразу же после аборта. Теперь вопрос спорный.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На фоне Ярины утрожестан пить не нужно. Нарушение цикла произошло после второго аборта?