Дело в том, что мне как раз и делали анализы на мико-и урино-плазмоз, что бы...

Есть ответ
Дело в том, что мне как раз и делали анализы на мико-и урино-плазмоз, что бы узнать от чего эрозия. Просто вроде считается, что когда есть эти инфекции, то они способствуют эрозии. Если они есть, то чаще врач советует попринимать антибиотики, а потом уже прижигать или что-то делать с эрозией. Читала и слышала, что эти инфекции, именно и сопровождают эрозию. А мне антибиотики не хотелось принимать (меняют собственную микрофлору)? И, что вы скажете всё таки от чего разные анализы. мико и урино. в первом случае положительные, в другом отрицаетльные? Хочеться детей иметь, а говорят, что при эрозии, есть опасность. Хочеться всё таки с ней, что-то сделать.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Повторяю: эрозия от уреплазмы и микоплазмы НЕ бывает. И эти инфекции НЕ способствуют развитию эрозии. К тому же эрозия эрозии рознь. Ваш врач совершенно не прав, и скорее всего не имеет понятия в причинах дисплазий, эктопий , цервицитов, и других состояний, которые он будет всегда называть одним словом "эрозия". Нет такого диагноза в гинекологии уже много-много лет... Беременейте на здоровье, иначе вы долго не выберетесь из своих проблем.