Уважаемая Елена Петровна, Вы написали,что это нормальные показатели мазка у ребенка, но на трусиках у...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна, Вы написали,что это нормальные показатели мазка у ребенка, но на трусиках у нее желтые выделения, губки склеены липкими выделениями, вульва красная. Ентеробиоза нет,сексуального насилия тем более, как только появляются сопли,коньюктивит,так и такие проблемы. подскажите,каким мылом пользоваться,мы подмываем ее детским утром и после стула. Как связано обильное потоотделение с выделениями, можно ли подцепить что-то в саду на унитазах? Как Вы думаете,можно ли в период ремиссии посещать в саду басейн.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Выделения у девочек всегда желтые, потому что у них нет лактобактерий - в основном кокки. Если есть покраснение, и тем более есть воспалительные процессы в нороротоглотке и конъюктивит, то нужно исключить занесение инфекции пальцами рук (часто дети не контролируют себя, и трогают руками нос, лицо, глаза, потом половые ограны). Важно, чтобы область наружных половых органов всегда была сухой. У девочек чрезвычайно нежная кожа наружных половых органов. Поэтому нужно быть уверенным, что девочке вытирают половые органы после каждого акта мочеиспускания и дефекации (движениями спереди к зади, а не наоборот, иначе заносят инфекцию из анального отвестия). Важно, чтобы девочка всегда мыла руки после туалета. Важно, чтобы она вовремя освобождала мочевой пузырь. Если ребенок в садике, то важно, чтобы во время игор она не сидела на холодном полу.
Подмывайте ее рано и утром расстовром марганцовки (только сначала сделайте матричный раствор) или настоем ромашки. Потом нужно вытереть насухо очень мягким полотенцем. Можно воспользоваться детским кремом, но очень осторожно, потому что его излишества приводят к окислению , и раздражению кожи. Прокладка на трусиках должна быть только из хлопка. Если девочка потеет, то находясь в трусиках и одежде, эта зона становится постоянно мокрой, что приводит к развитию патогенной флоры на наружных органах, легкому повреждению кожи (что-то похожее наблюдается при применении памперсов). Дополнительно девочке можно давать детские витамины.