Здравствуйте, доктор!Сделала УЗИ плода в 21 неделю

Есть ответ
Здравствуйте, доктор!Сделала УЗИ плода в 21 неделю. По УЗИ срок поставили 20 недель 5 дней, все параметры ребёнка - норма, сердце 4-камерное, ЧСС 140 уд/мин, плацента 1 ст. зрелости по задней стенке, шейка - норма, тонус по задней стенке. Но почему-то указали, что "дуга аорты чётко не визуализируется". В заключении написали "угроза прерывания беременности". Корректно ли такое заключение? И что значит "дуга аорты чётко не визуализируется"? Это порок развития? И что челать?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если плацента по задней стенке, то и тонус матки должен быть повышен в той же области - это закономерно. Нет у вас угрозы. А вот дуга аорты должна быть видна, разве что положение плода было неблагоприятным для просмотра (такое бывает). Поэтому вам нужно пройти УЗИ осмотр через 2-3 недели снова. А пока что не паникуйте.