Здравствуйте, в последние два года у меня так сложились обстоятельства, что сексом я почти не...

Есть ответ
Здравствуйте, в последние два года у меня так сложились обстоятельства, что сексом я почти не занимаюсь. Чуть больше двух лет назад я познакомилась с мужчиной и постепенно поняла, что это именно то, что я искала всю жизнь. У него ко мне такое же отношение. Но проблема в том, что мы живем в разных городах и пока не можем встречаться часто, причин тому очень много и тут не место, чтобы их подробно пояснять. Главное в том, что я по жизни гипервозбудима и мне нужнен очень насыщенный секс. Сложилась парадоксальная ситуация - я не могу и не хочу иметь секс ни с кем, кроме этого человека и в то же время очень страдаю от отсутствия физической близости. Конечно я каким-то образом пытаюсь хоть как-то облегчить себе эти мучения, в моей ситуации существует только один выход,, а именно - мастурбация. Сначала это мне помогало, но в последнее время я чувствую, что таким методом оргазма добиться все труднее, а после того как он происходит (почему-то еще и смазанный какой-то стал), остается чувство неудовлетворенности, это сравнимо с тем, когда очень голодный человек не до конца насытился пищей. Конечно я понимаю, что вряд ли вы мне что-то посоветуете такое, чего я не знаю, поэтому просто хочу спросить: правда ли, что от таких долгих (последний раз почти год) воздержаний могут развиваться всякие болезни и наступить преждевременное старение? Вообще что меня может ожидать в случае, если такая ситуация затянется еще?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам просто нужно решить проблему более частых реальных отношений с вашим любимым мужчиной. То есть, или вы должны к нему переехать, или он к вам, иначе ваши отношения будут постоянно усугубляться чувтсвом неудовлетворенности от отсутствия физического контакта.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Ваше утверждение «…Конечно, я понимаю, что вряд ли вы мне что-то посоветуете такое, чего я не знаю…» вызывает встречное сомнение – сможете ли Вы ПРИНЯТЬ информацию, Вам адресованную?? Однако «попытка – не пытка» :-)
Не совсем понятно, что Вы имеете в виду «… я по жизни гипервозбудима…»? Если это как-то связано с Вашей сексуальностью, то чем проявляются соответствующие особенности ? (темп, форма, продолжительность сексуального возбуждения и т.п.) Желательно объяснить размытое словосочетание «очень насыщенный секс» (мультиоргастичность, продолжительность, вариативность и/или особые формы сексуальной стимуляции). Тогда, исходя из понимания этих особенностей Вашей персоны, с учетом оценки личностно-характерологических «параметров», половой конституции, сексуального опыта (не только генитально-партнерского) и психофизиологии Вашей эрогенности, можно сделать адекватные суждения. В связи с Вашим высказыванием «…остается чувство неудовлетворенности…» следует напомнить, что полноценность сексуальной жизни Женщины и реализованность её женственности обусловлены единством физиологического и психологического. Самое оптимальное сочетание – наличие ОРГАЗМА (физиологическая компонента) и САТИСФАКЦИИ - удовлетворения от реализованности своей женственности (психологическая компонента). Тогда формируется САТУРАЦИЯ – сексуальное НАСЫЩЕНИЕ. Отсутствие оргазма – плохо, отсутствие и оргазма и сатисфакции – ужасно. Отсутствие оргазма при наличии сатисфакции позволяет Женщине длительное время быть АДАПТИРОВАННОЙ к такому отсутствию. А вот наличие оргазма (даже множественного, т.е. оргастических серий) ПРИ ОТСУТСТВИИ САТИСФАКЦИИ постепенно «опустошает» душу Женщины, формирует у нее тягостное чувство незавершенности. Это проявляется и при партнерских оргазмах (т.е. в половых актах) , но особенно тягостные состояния формируются при отсутствии партнера (различные варианты самоудовлетворения). Именно этот вариант и достался Вашей женской долюшке :-(
"...Вообще что меня может ожидать в случае, если такая ситуация затянется еще?...) Следует разобраться в причинах сложившейся исключительности Вашего избранника как полового партнера («…Я НЕ МОГУ и не хочу иметь секс ни с кем, кроме этого человека...»). Возможно ответ «любовь» представляется верным, но далеко не полным. Однако, при АБСОЛЮТНОМ отсутствии информации о Вашей личности и сексуальности любые предположения исключаются.
Прямого влияния такого «сексуального дефицита» на возникновение специфических болезней не выявлено, так же как и не определены повышенные темпы старения, однако механизм опосредованного (косвенного) воздействия подобной «сексуальной незавершенности» существует. Если Вас интересует более углубленный анализ такой проблемы, то постарайтесь получить эту информацию в РЕАЛЬНОМ общении со специалистом (визит или, хотя бы, телефонное общение). Адреса и телефоны всех специалистов-консультантов указаны в их личных карточках на этом же сайте.
С уважением,
СЕЛЮКОВ Георгий Иванович

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Знаю наверняка, что регулярный, полноценный секс омолаживает организм. При длительном воздержании не исключены осложнения, если человек не способен сублимироваться. Подавление сексуальных проявлений может привести к агрессивности, застойным явлениям в малом тазу и т.д. Суррогатное самоудовлетворение часто не приносит полной разрядки, не имеет ярких эмоциональных переживаний и со временем эти разгрузки теряют свою красоту. Они должны периодически иметь натуральную подпитку.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов