Здравствуйте!У меня беременность 17 недель

Есть ответ
Здравствуйте!У меня беременность 17 недель. Была на генетическом УЗИ - результаты шокирующие... Заключение: Множинні білатеральні кісти хоріального сплетіння головного мозку у плода. Врач сказал, что возможно рассасывание кист к 20 неделям и назначил контрольное УЗИ в 20-21 недель.Но я не могу найти себе места. Нашла множество информации в интернете, но то-ли из-за взволнованности, то-ли из-за отсутствия должного образования, не нашла ответы именно для себя...Возможно-ли что-бы кисты рассосались за 3 недели?Если кисты у ребеночка не пройдут - какие прогнозы развития для такого ребенка?Возможно-ли как-то помочь рассасыванию кист - лекарства либо что-то другое...И... каковы могут быть причины появления кисты?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Практически, нет. Нужно просто наблюдать за ее прогрессом или регрессом.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, эти виды кист этой части мозга встречаются в 2% нормальных беременностей. В большинстве случаев
они рассасываются в течение беременности, и прогноз хороший. Однако, всегда нужно исключить трисомию 18, а поэтому вам необходимо сдать тройной тест, а также внимательно посмотреть на УЗИ другие органы. Лечения нет. Прогноз в большинстве случаев очень хороший.