Здравствуйте,Елена Петровна!8 ,5 мес назад я родила ребенка-кесерово

Есть ответ
Здравствуйте,Елена Петровна!8 ,5 мес назад я родила ребенка-кесерово. Сегодня узнала, что забеременела (опоздание цикла на3 дня и тест положительный).Кроме того, у меня гастрит и желчные камни, повышенное давление (от 130/90до150/120) бывает.Как вы считаете после такого периода-8,5 мес могу ли я выносить ребенка и родить?От гастрита я прошла курс лечения (как раз пр иэтой беременности) Гастрофармом и Маалоксом, Вентером.Мне говорят, что врачи не разрешат рожать сейчас, только после 2-3 лет после кесерово, а сейчас аборт?Очень переживаю.можно ли прервать эту беременность медикаментозно, таблетками, вызывающими выкидыш ? И могут ли эти таблетки не подействовать, тогда создатиться угроза ребенку и все-равно придется делать аборт?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если это беременность желанна, то носите на здоровье. Однако в вашем случае уже сейчас нужно следить за давлением крови. Не исключено, что с 24-26 недель вам будет необходимо принимать гипотензивное средство. Но поживем, посмотрим.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Я не Елена Петровна, но отвечу если не возражаете.
А зачем прерывать беременность? Почему не хотите рожать? Аборт в данной ситуации не менее опасен.