Елена Петровна,спасибо что Вы есть,продолжаем мучить Вас вопросами.Забрала свои анализы(модифиц

Есть ответ
Елена Петровна,спасибо что Вы есть,продолжаем мучить Вас вопросами.Забрала свои анализы(модифиц. метод Папаниколау,Бетесдовская система),что Вы скажите на них: лейкоциты-10-20,бац. Додерлер-есть,обнаружены элементы хрон.воспаления-двуядерные клетки,пролиферация железистого эпителия,дегеративные изменмния эпителия; патология эпит.клеток,внутриэпител.поражение-слабо выражены(тип3а) 1.Насколько информативна эта система, можно ли ей доверять?2.Показано ли лазер или крио при таком анализе,если кольпоскопически-дисплазии нет,а просто розорвана шейка,сплошной рубец послеродовый и как часто нужно наблюдать за такой шейкой,смогу ли я родить еще с такими рубцами,чем такие разрывы чреваты? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Система информативна, но у вас результаты не совсем соотвествуют ее требованиям. Потому что цитология с канала шейки макти - это одно, с поверхности шейки матки - это другое. Железистый эпителий - это скорее всего речь идет о цилиндрическом эпителии канала шейки матки. Поэтому такое количество лейкоцитов для канала шейки матки. Криодеструкция в этом случае вовсе не показана. Рубец на шейке матки не является помехой для беременности и вынашивания ее, если швы были наложены правильно. Если шейка разорвана, на УЗИ нужно посмотреть, не задет ли разрывом внутренний зев шеечного канала, который играет важную роль в вынашивании беременности. Если разрыв глубокий, что можно определить по УЗИ только, тогда можно сделать пластику шейки матки, но не прижиганием, криодеструкцией или лазером. Пластика - это ножевое (крайне редко лазерное) старых краев рубцовой ткани разрыва и наложение новых швов...