У меня вопрос по назначению дюфастона. Мне назначили дюфастон во второй фазе по 1 таб,...

Есть ответ
У меня вопрос по назначению дюфастона. Мне назначили дюфастон во второй фазе по 1 таб, на три месяца при обнаружении полипа в матке. Обоснование - дюфастон может вызвать отслоение полипа. Этого не произошло. При примении его у меня была сильная сухость во рту, повышалась температура, и я поправилась. Сейчас полип будут все-таки удалять, после врач опять рекомендует дюфастон на 6 мес. (я планирую беременность) На анализы на гормоны не направляет. Я сомневаюсь в правильности назначения дюфастона без предварительного анализа на гормоны. Обоснованы ли мои сомнения? И какая альтернатива дюфастону при планировании беременности после удаления полипа?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Когда полип удалят, то сделают его гистологическое исследование. 95%, что вообще не понадобится никакое лечение, кроме удаления полипа. Думаю дюфастон тут вообще ни к чему был и будет.