Здравствуйте! Мне 26 лет, полгода назад была анэмбриония, первому ребенку 6 лет, было кесарево сечение

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 26 лет, полгода назад была анэмбриония, первому ребенку 6 лет, было кесарево сечение. Анэмбрионию объяснили тем что в крови присутствовал вирус цитомегалии и простого герпеса, лечение во время беременности не назначали, анэмбрионию обнаружили на 7-8 ой неделе. После чистки прошла лечение циклофероном, герпераксом и гепабене. Сейчас я опять беременна. Какова вероятность того, что анэмбриония повторится? Явилось ли причиной анэмбрионии присутствие в крови ЦМВИ? Что могло стать причиной ЦМВИ? На счет здоровья не жалуюсь, болею очень редко. Если сейчас у меня опять обнаружат ЦМВИ, возможно ли как-то сохранить беременность? Нужно ли сдавать анализы на гормоны? Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, вам объяснили сликом мрачно и неправильно. Пустое плодное яйцо ничего общего не имеет с цитомегаловирусом, а связано с дефектным набором генов. В лечении такое состояние НЕ нуждается - просто необходимо дождаться очередных месячных. А назначенное вам лечение вообще ничего общего не имеет с лечением цитомегаловируса. Более подробно читайте в разделе Ликар для профи, гинекология. У вас иметь вероятность деффектный плод в результате спонтанных генных-хромосомных мутаций НАМНОГО больше, чем иметь пораженный плод цитомегаловирусом при хроническом носительстве этой инфекции. Поэтому успокойтесь, носите беременность, принимайте фолиевую кислоту, и забудьте о том, что произошло в прошлый раз.