Добрый день! После родов прошло 4 месяца

Есть ответ
Добрый день! После родов прошло 4 месяца. При родах была ссадина влагалища. На осмотре врач заметил что на том месте где была ссадина наросла лишняя ткань (гипер грануляция ткани) В длину где-то сантиметра 2 и в высоту 5-6 мм. Врач сказал что надо удалять електроскальпелем и уговаривает меня на общий наркоз. Говорит что это довольно редкое явление.У меня вопрос: действительно ли нужен общий наркоз или можно ограничится месным?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Боль после родов во время секса - это спорный вопрос в отношении именно рубца. Она бывает у очень многих женщин первое полугодие и даже год. Но вопрос стоит в том насколько опытен врач в проведении , практически, пластики влагалища, и не замешаны ли другие органы в этот процесс. То есть нужно провести колоноскопию и,или констрастную бариевую энему , если разрыв по задней стенке, а также контраструю ренгенографию мочевого пузыря, если по передней стенке. Нужно знать глубину поражения, потому что рубец - это уже результат неправильного заживления. Потом по результатам выбирается тактика оперативного вмешательства. От тактики будет зависеть выбор анестезии. Нужно знать, что это также не свищ, а не просто рубец.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Посетить другого врача и узнать его альтернативное мнение.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не обязательно. Процесс формирования рубкца и его постепенное рассасывание занимает до 1 года, поэтому я бы не спешила с выводами после 4 месяцев.