Здравствуйте Елена Петровна. Помогите мне, пожалуйста

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна. Помогите мне, пожалуйста. Я Вам писала (вопрос №48600) что у меня было две беременности: первая - замершая, второая в 19 неденль отошли воды. Сейчас мне 26 лет и у меня задержка уже 16 дней на 3-ий день задержки я сделала 2 теста - оба положительные. Но сегодня утром я встала и почувствовала выделения (были темно-коричневые) выделения. Они продолжаются целый день (мажет). Я поехала к своему врачу, она сделала УЗИ и сказала что беременность в матке, а вот по поводу срока беременности она сказала что приблизительно 2,5-3 недели. При этом сказала пить утрожестан и Витамин Е и показаться через 2 недели, если не станет хуже за этот период. Скажите, пожалуйста, насколько опасны такие выделения и правильно ли они мне сказали срок беременности? (Последние месячные 31 декабря 2006 года). Я очень переживаю и это очень желанная беременность. Подскажите, что делать? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ничего не делать. Чем больше вы нервничаете и переживаете, тем больше проблем будет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лежать не нужно - ребенок нуждается к кислороде, который доставляется кровью, а не легкими, поэтому должно быть нормальное кровообращение в малом тазу, а не покой. Но не бегать, не ходить много, т.е. двигаться, но чаще быть в состоянии покоя. Согласна с врачом - дайте вашему телу решить что дальше делать с беременностью.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сохраняйте беременность, не боясь ничего и не думая негативно. При 16 днях задержки можно знать срок, но лучше подождать.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Отсчитывать беременность нужно от первого дня последних месячных. Увидеть беременность в 2-3 недели на УЗИ практически невозможно, поскольку в это время плодное яйцо находится в трубе матки и это 21-22 день цикла до задержки. Так что, ваш врач или чего-то недоонимает, или это замершая беременность. Чтобы меньше всего переживать и нервничать, просто подождите 2-3 недели.