Здравствуйте!Может ли зуд в половых органах быть связан с приемом утрожестана (200 мг/день, перорально, поддержка...

Есть ответ
Здравствуйте!Может ли зуд в половых органах быть связан с приемом утрожестана (200 мг/день, перорально, поддержка 2-й фазы)? Если да, то каким образом? Обостряется какая-либо инфекция или это может быть аллергическая реакция?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я скажу вам о парадоксе жизни: зачатие происходит в покое -тишине зарождается жизнь. Должен быть покой в душе, и любовь к будущему ребенку, и он придет как чудо. А чудо никогда не возникает на фоне суматохи или "контроля ситуации". Хотите верьте, хотите нет, но за 42 года своей жизни я в этом убедилась много-много раз.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Добиться овуляцию с той стороны, где одна труба, является проявлением безграмотности, потому что при невозможно контролировать овуляция в том яичнике, в котором хотет врач - это выбор природы, и пока что не предсказуем и не контролируем. Даже при стимуляции овуляции овуляция может возникать там, где это захочет ваш организм, или сразу в двух яичниках. Ваш врач также должен знать, что не имеет значение, в каком яичнике происходит овуляция, так как яйцеклетка может мигрировать с одного конца в другой, т.е. на противо положную сторону, и есть немало случаев беременности у женщин с одним яичником с одной стороны и проходимой трубой с другой стороны. У вас регулярные менструации, у вас есть овуляция, поэтому, честное слово, вы слишком много манипулируете процессом зачатия. И кто вам сказал, что ваша труба станет непроходимой? Посмотрите, как вас запрограммировали негативно. Вы пробуйте беременеть, и меньше всего ходите сейчас по врачам.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А причем тут графики базальной температуры? Ведь процесс овуляции зависит от многих факторов. И разве только по графикам определяется, была ли овуляция или нет? Есть столько новых методов обследования женщины. Как идут у вас месячные? Что вынуждает вас проходить стимуляцию? О недостаточности второй фазы (которая, кстати, часто зависит от первой) судят по гистологии эндометрия, взятого на 21-22 день цикла. Уровень гормона при этом не играет особой роли, так как часто пик этого уровня может не совпадать с днями цикла.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это не аллергическая реакция. Это может быть искуственная гипоэстрогения вызванная излишним количеством прогестерона, или же обострение грибковой инфекции на фоне второй фазы цикла. Уверена, что ничего вам поддерживать не нужно, поэтому скорее всего искуссвенно вы можете вызвать торможение эстрогенов.