Добрый день, Елена Петровна! У меня дисплазия ш/м, папиломавирус тип 16,18

Есть ответ
Добрый день, Елена Петровна! У меня дисплазия ш/м, папиломавирус тип 16,18. Вы много пишете о том, что его не нужно лечить. В Украине разработана методика Институтом онкологии, как лечить папиломавирус (алгоритм). Согласно этой методике нужно делать уколы Лаферон 3 млн. внутримышечно 10 раз, одновременно инъекции по поверхности ш/м Лаферон 1 млн. Препарат очень тяжело переносится с высокой температурой. Так же приводятся примеры (как выглядит ш/м до лечения Лафероном и после). Консультировалась у нескольких врачей, все говорят, что на сегодняшний день в Украине это единственный способ лечения этого вируса. Так же необходимо лечить партнера (внутримышечно Лаферон), для исключения повторного заражения. Вы здесь писали, что папиломавирус вызывает дисплазии, так значит, все-таки его нужно лечить?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Интерферон - это химиотерапия, т.е. его назначают для лечения меланом и других злокачественных процессов. Какой-то один врач, работающий над диссертацией, разработал свою "схему" (возможно не без оплаты фармакокомпании, которая производит лаферон) , и теперь всем подряд назначают такое лечение. Вирусоносительсво лечить НЕ нужно. Проблема многих наших врачей, что они зацикливаются на бумажке, присланной сверху и перестают думать, ананализировать информацию и читать то, что пишут заграничные коллеги. Если вы читали статью о дисплазиях, то там честко написано, что наличие вируса при лечении дисплазии значения не имеет - нужно лечить дисплазию, а не бороться с вирусом.