Здравствуйте,У меня такая проблема: очень редко ощущаю оргазм (если его можно назвать таковым). Часто после...

Есть ответ
Здравствуйте,У меня такая проблема: очень редко ощущаю оргазм (если его можно назвать таковым). Часто после полового акта и на второй день болит живот и еще иногда ощущаю какие-то пощупывания, дергание во влагалище. Может это боль от глубокого проникновения члена? Также ощущаю боль, нытье в области клитора после его возбуждения. Что это может быть? Мне 32 года, детей не имела, живу с мужем 2 года.Буду очень благодарна за ответ.Мария.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Это может быть состояние фрустрации, диспареуния. Вам нужно научиться получать оргазм (хотя бы самой или при куннилингусе). Одновременно с мужчиной женщины очень редко "кончают" - это бывает в 3 - 5% случаев по статистике (или только в фильмах).

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

У женщины за незавершенностью сексуального возбуждения часто следует разной длительности период СЕКСУАЛЬНОЙ ФРУСТРАЦИИ - тягостного комплекса эмоционально-психологического и/или физиологического дискомфорта. В описании, которое Вы приводите, доминируют различные физиологические дискомфорты, но возможно Вы не изложили еще и эмоционально-психологическую компоненту такой незавершенности? Кроме того, возникает вопрос о ПОЛНОЦЕННОСТИ ОРГАЗМА /Ваше выражение "...оргазм (если его можно назвать таковым)..."/. Вполне вероятно, что оргастическая функция у Вас еще не полностью сформировалась, но даже этот вариант "усеченной" оргастичности реализуется крайне редко. Причины дисгармоничности могут быть различные - от психологических (недостаточная психоэротическая готовность и/или сексуальная привлекательность партнера; несовпадение сексуальных "сценариев" ) до несоответствия "технических" параметров полового акта (прелюдия, темп, позы и т.п.). Однако эта информация может быть получена только в реальном общении со специалистом-сексологом и его рекомендации принесут пользу…
С уважением,
СЕЛЮКОВ Георгий Иванович