здравствуйте!неделю назад мы с мужем закончили курс лечения герпеса(циклоферон,хемомицин,ровамицин)

Есть ответ
здравствуйте!неделю назад мы с мужем закончили курс лечения герпеса(циклоферон,хемомицин,ровамицин).вирус был обнаружен по результатам анализа на торч-инфекции,после случившегося выкидыша.я никогда и не подозревала,что етот вирус присутствует в моем организме,так как никогда никакой высыпки (даже на губах) у меня не было.и вот вчера вечером на губе у меня появились два прищика,утром сегодня увеличились,и вытикала водичка.ето герпес себя проявляет?мы не вылечились?как мне понимать?и что теперь делать?опять курс лечения?мы через полгода планируем беременность.какие мои действия?очень надеюсь на ваш ответ.заранее спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Успокойтесь. Хроническое носительство герпеса не было проблемой вашего выкидыша. Врачи слишком утрируют эти слухи. В лечении вы соверешенно не нуждались, а носителем вы будете пожизненно, как почти 100% взрослого населения. начните прием фолиевой кислоты, не травите свой организм другими препаратами, и беременейте на здоровье.