Добрый день. У меня была замершая беременность 6 февраля срок 10 недель (по УЗИ 8...

Есть ответ
Добрый день. У меня была замершая беременность 6 февраля срок 10 недель (по УЗИ 8 недель ) . Гистология показала: простой частичный пузырный занос. Сегодня была в онкоинституте, посмотрели еще раз стекла, сказали, что надо обратиться к акушеру-гинекологу. Подскажите, пожалуйста, какое нужно провести обследование? Через какое время можно планировать следующую беременность?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы должны сдавать мочу на ХГЧ. Если он отрицательный, что хорошо, тогда нужно предохраняться от беременности не менее 6-12 месяцев. Если он положительный, то нужно вернуться в онкодиспансер, следить за уровнем этого гормона, и возможно нужна будет химия. Заболевание может быть чрезвычайно серьезным в отношении развития очень злокачественной опухоли - хорионэпителиомы.