Подскажите, пожалуйста! Выбираем роддом и колеблемся между 1-м и 2-м

Есть ответ
Подскажите, пожалуйста! Выбираем роддом и колеблемся между 1-м и 2-м. С беременностью вроде все нормально. Но.. Есть одна проблема - до беременности была дисплазия ш/м и лазерное прижигание, а также ВПЧ-16. После прижигания анализ на ВПЧ не делала, биопсию не делала, так как пока шейка заживала после прижигания - я забеременнела (прошло времени где-то более полугода после операции). Так вопрос - в каком родомме целесообразнее и лучше (врачи) рожать с такой "историей"? Какие могут быть осложнения у меня и (или) ребенка до/во время/после родов? Может есть доктора которые специализируются на родах с такими проблемами ш/м? Очень благодарна зараннее за ответы. Да еще: возраст - 31 год (если это имеет значение).

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Этот диагноз не относится к диагнозам группы риска, поэтому рожать вы можете в "нормальном" роддоме. Осложнений у ребенка не может быть. У вас при правильном ведении родов осложнений тоже не должно быть. У вас нет проблемы - она была, вы ее пролечили, поэтому можете забыть о том, что у вас что-то было с шейкой матки. Возраст имеет значение, однако ведение родов опытным специалистом будет оптимальным решением ваших проблем. Пока что у вас все в норме.