Елена Петровна,спасибо,подскажите,что значит активная инфекция(вопрос50830).У меня ведь есть зуд влагалища и промежности ,неделю назад были...

Есть ответ
Елена Петровна,спасибо,подскажите,что значит активная инфекция(вопрос50830).У меня ведь есть зуд влагалища и промежности ,неделю назад были белые пленки во влагалище,как пленка на остывшем молоке появившиеся после курса гиналгина и пробиотиков,, сейчас их нет,но зуд мучительный остался,помагает немного сода.Помогает ли бура с глицерином. Если у меня молочница,как муж мог не заразиться?Спасибо за ответы.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это могла быть реакция организма на препарат. А активная инфекция - это зуд, усиленные выделения, покраснение, дискомфорт. Если вам помогает бура, тогда воспользуйтесь ею, но клетки грибка (причем разных) могут жить в вашем влагалище постоянно. Мужской половой член покрыт кожей, а не слизистыми, и на этой коже уже живут микроорганизмы, в том чиле грибки. Опасны эти микроорганизмы только тогда, когда у мужа есть дополнительные заболевания, например диабет, гипертония, бартолинит, простатит и т.д. Если он здоровый человек, гигиены достаточно, чтобы удалить бактерии и грибки с кожи полового члена.