Елена Петровна, роды протекали следующим образом. В 6

Есть ответ
Елена Петровна, роды протекали следующим образом. В 6.20 утра отошли воды. В 7.30 я была уже в приемном отделении. В 8.30 было раскрытие два пальца. Прокололи пузырь. Регулярные схватки начались около 9-ти. Около 11 раскрытие было уже 4. В 11.30 поставили эпидуральную анестезию; в 12.30 повторили и примерно в это же время начались проблемы с серцем (была это тахикардия или уже брадикардия не знаю). Раскрытие было 5. Врач говорил - остался час-полтора до родов. Помню врач выходил несколько раз с распечаткой. Через некоторое время появился зав.гл. врача, кинул взгляд на монитор и махнув рукой сказал - сама родит! Далее ввели через капкльницу атропин. Реакции не было. С того момента как начались проблемы с серцем и до момента операции прошло около 1,5 часов. После родов малышка лежала в реанимации в этом же роддоме под апаратом искуственного дыхания. Врача из первой мы вызвали в надежде что, врач -реаниматолог роддома ошибается в прогнозе. Я знаю примеры как в первой больнице выхаживают таких тяжелых детей. Врач, проведя около 40 минут возле малышки, выйдя сказал - вы потеряли ребенка, мозг мертв. Самые ужасные мгновения моей жизни..Мое беспреельное счастье обернулось беспредельным горем

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Актиная фаза родов началась у вас в 8:30 (4 см и родовая деятельность). Если к 11 было открытие в 4 пальца (7-8 см) - это говорит о нормальной родовой деятельности.
Раскрытие в 5 пальцев - это почти полное раскрытие. И вот здесь при наличии тахикардии нужно было дать кислород немедленно. Если тахикардия прогрессирует и переходит в брадикардию - нужно скрочно накладывать полостные щипцы или делать кесарево. Атропин нельзя было вводить! Тахикардия плода не от нарушения проводимости электросигналов сердца, а в результате гипоксии.
Дальше уже последсвия...