Елена Петровна, пожалуйста, ответьте мне еще на один вопрос: обычная схема лечения хламидиоза это...

Есть ответ
Елена Петровна, пожалуйста, ответьте мне еще на один вопрос: обычная схема лечения хламидиоза это антибиотик + иммуномодулятор (например полиоксидоний) + противогрибковое средство (нистатин) + препарат для восстановления флоры кишечника (биофлор). Обязательно ли это все сочетать с антибиотиком? Или можно иммуномодулятор принимать в конце лечения антибиотиком? Или можно без иммуномодулятора? Нужно ли принимать противогрибковые препараты и препараты для защиты печени одновременно с антибиотиком? Что посоветуете? Еще раз благодарю вас за все предыдущие ответы, побольше бы таких врачей! Мне когда-то (два года назад) по интернету один доктор помог советом, он посоветовал мне препарат эреспал, у меня был жуткий кашель и меня лечили в больнице пятью антибиотиками и все безуспешно, ставили мне диагноз - пневмония, затем оказалось что это бронхит,а этот препарат мне помог вылечить этот жуткий кашель за неделю. Так что консультация хорошего доктора действительно дорогого стоит. Желаю Вам всего самого лучшего в жизни!С ув. Светлана

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это просто крик моды, "модуллировать" иммунную систему, которая настолько сложная по строению и функции, что чем меньше лезть в нее, тем лушче. Пока вы живы и здоровы, это уже жизнеутверждающий факт, что вам дополнительно "защищаться" или повышать защиту не нужно. Достаточно всего лишь здорового образа жизни. Многие стимуляторы являются чужеродным белком, в основном животного происхождения. Полиоксидоний является синтетическим веществом . Насколько он безопасен - не знает никто. При лечении хронических процессов у больних с иммунодефицитными процессами он может быть полезен. Здоровым людям он не нужен.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Обычная и эффективная схема лечения - это один антибиотик и только, но вместе с партнером. Все остальное - это накрутки "наших" врачей, якобы для этого, того, сего и прочего. В итоге убивают не хламидию, а человеческий организм. Реабилитационная терапия, после приема антибиотика, может влючать поливитами, минералы, пробиотики. На один курс антибиотиков печень отреагирует нормально, т.е. спокойно. На комбинацию тонны препаратов - она не сможет работать нормально, стараясь метаболизировать и нейтрализовать эти дополнительные медикаменты.
Нужно быть уверенным, что действительно есть хламидиоз генитальный.