Дорогая Елена Петровна!Вы мне помогаете своими советами уже на протяжении 1,5 года

Есть ответ
Дорогая Елена Петровна!Вы мне помогаете своими советами уже на протяжении 1,5 года!И вот я вновь ображаюсь к Вам.Начну с того что у меня в 2005 году была внематочная (левая труба) – сделали пластику.На сегодняшний день – врачи мне ставят диагноз – непрогресирующая внематочная беременность. Все это началось с января 2007 года – когда у меня была задержка - на УЗИ ничего не обнаружили, да и потом все-таки пошли месячные.И вот буквально дня три назад началась мазня – пошла на УЗИ, теперь уже врачи говорять, что беременность старая , возможно еще с января и плодное яйцо застряло в левой трубе .Врач назначил тампоны, и свечи с красавкой.Наблюдаться каждые 7 дней под УЗИ.Растолкуйте мне пожалуйста, обезательно нужно ли делать операцию, или возможно ее все таки избежать?Если без операции – то сколько потребуется времени на рассасывание ?И что мне делать дальше?Что вы мне подскажите?Заранее огромное Вам и человеческое спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Тут не тампоны нужны, а метотрексат, т.е. медикаментозный аборт, который позволит сохранить трубу, коль плодное яйцо мертвое. Все остальное не поможет. Плодное яйцо может также рассосаться само без всякого лечения, но с другой стороны, сколько на это уйдет времени, мы не знаем. Также нужно исключить активность хориона, т.е. нужно сдать ХГЧ. По любому, метотрексат может помочь изгнания плодного яйца из трубы и разрушению активных ворсин хориона, если такое еще есть.