Добрый день,я хочу поставить внутриматочную спираль ( после родов прошло 8 месяцев ) подскажите какой...

Есть ответ
Добрый день,я хочу поставить внутриматочную спираль ( после родов прошло 8 месяцев ) подскажите какой лучше всего воспользоваться. Слышала о ВМС , которые через определенные промежутки времени выделяют в полость матки определенное количество гормонов, но стоимость этой спитали слишком высока ( более 1000 грн. ), но побочные явления сведены к минимуму. Насколько высока вероятность внутриматочной беременности при использовании обычных спиралей?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Внематочная беременность при введенной спирали не менее опасна внематочной беременности без спирали, т.е. внематочная есть внематочная. Если вы пользуетесь Миреной, беременности не может быть, ни маточной, ни внематочной. Воспаление придатков и шеечного канала может быть последствием, но в основном не гормональных систем.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эффективность простых спиралей - 98-99%. Но чаще бывает внематочная беременность, чем маточная. Гормональные спирали (системы) подавляют овуляцию, поэтому их эффективность почти 100%