Здравствуйте, Елена Петровна. Снова обращаюсь к Вам за советом

Есть ответ
Здравствуйте, Елена Петровна. Снова обращаюсь к Вам за советом. Несколько месяцев назад мы с Вамиобщались, после того как мне был поставлен диагноз дисплазия шейки матки,вызванная вирусом папилломы 6,18, 56 типа. Прошло три месяца, была у врача,говорила с ней о криодиструкции, на что получила ответ, что во влагалищемного гнойных выделений, и шейка воспалена, пока не вылечат воспалительныйпроцес крио делать нельзя. Было назначено следующее лечение, которое япопрошу Вас прокомментировать, может есть смысл внести какие-то изменения,потому что наши украинские врачи любят назначать массу ненужных препаратов,а в очередной раз сажать свою печень и выбрасывать деньги на ветер не хочу.В мазке гарднерелла и уреаплазма.1. Лаферон в/м № 10 2. Стекловидное тело в/м №53. Трихопол 2т-2р (3 дня), 1т – 3 р – 3 дня 4. Настойка эхинацеи, диазолин, поливитамины – на весь курс лечения. 5. Озонотерапия (внутривенные капельницы) № 10 6. Микомакс 7. Йогурт 8. Местное лечение: • Обработка влагалища перекисью водорода• Ванночки с цитеалом – бетадином (чередовать) № 10• Палочка в цервикальный канал с цитеалом, тампон с цитеалом – Бетадином • Тампоны с озонированным маслом Часть должна была быть до месячных, но после первой сегодняшней обработкина несколько дней раньше начались месячные, поэтому продолжать местноелечение придется после них. Как Вы считаете правильнее принимать остальныепрепараты, начиная с какого дня цикла?Извините за длинное письмо. Заранее спасибо огромное за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Начнем с того, действительно ли у вас есть гнойные выделения? Если они есть, то нужно сначала сделать посевы и мазок, чтобы знать ЧЕМ они вызваны. А уже потом лечить. Большая часть этих препаратов лишняя. Такое впечатление, что врач пытается добиться стерильности влагалища, но пользуется целым арсеналом препаратов, которые не имеют к этому отношения.